当前位置: 首页> 今日消费

安徽庐江县冶父山市场监管所强化农村食品经营监管工作

发布时间:20-04-10
&⊙nГbs┓p; &n÷bsp;   为规范农村食品经营秩序,不●断创新监Б⊙管方式,完∩善监管长效机制,┖提升农村食品安全水平,近日,安徽庐江县冶父山市场监管所强化农村食品经营监管工作。┏ &nbs♦pч; Ⅹ  一是加强许可管理,清理无证经营。依托镇村&ldq∏uo;四员”职能工作,逐户清理走访,督促食品╦╧♀经营者完善ↀ证照手续▁▂▃▄,及▦▩时督促经营者办证、换证、注销过∞期证件。ι & Е;   二是加强自律制度管ν理,落实主体责任。采【取有效措施,明确细化食品经营者主⌒体责任,εїз督促落实▐进货查验、索证索票和食品安全自查要求,严把*进销货关和退市︵关,不经营⊙假冒伪劣食品。 &Цnbsp;   三是加强部门监管,∪严格η行政处罚。以本地区农村消费≥量大的食品为重点品种,严―厉查处经营劣质食品、超过保质Σ期食品、标签标识←不符合规定食品等ↈ重⌒点行为。     四是加强宣传引导,推进诚信建设。以七五普法为主线☼,重点宣传食品安Э全法等相关法₪큐律法规和上级各项重点要求,以完善信用体Φ系@建设为目的,努力开展放心消费评选等活动,营造公平、公『正、φ放心、活跃的辖∞区市场⿻♥环境。
上一篇: 检出微生物超标、食品添加剂超标等问题,黑龙江这4批次不合格食品被通报
下一篇: 河北施行食药安全严重失信行为惩戒制度