当前位置: 首页> 甜品制作

舟山市市场监管局定海分局开展突击检查,结果总体良好

发布时间:20-04-10
&n∽bsp; &nb۞sp; 麦当劳事件回顾:7月26日晚,有媒体报道,美国路易斯安那州的一家麦当劳店Ъ里,冰淇淋机器中奶油槽卫生状况存在严重问题〓。一位自称在美国麦当劳工作过的网友晒了几张麦当劳冰激凌机部件的照片,▕照片☠显示,奶油槽附着ρ着一层厚厚的奶油,已经发霉Φ变质。该网友将这一情况和照片在媒体上发布后,不到1天时间,就已经被转发上万次,引发◈了全球网友的热议。 &n⌒bsp;    θ 近日,一则美国麦当劳冰激凌机器发霉事件ъ闹得沸沸扬扬,△引起了消费者的广泛σ关注。那么,定海辖区内的“洋快餐&r∪dquo;冰激凌机情况如何?市市场监管◥局定海分局针对相ǐ关餐Ф饮单位展开了突击检♂查。 &nbsミp;     “我们是市市场监管局定海◀分局的执法И人员,今天主要来例行检查,你们的冰激凌机器〧在︶︷︸哪里?拆开来我们看一下。”…&h┆┇⿷ellipЯ;一到麦当劳定™海凯虹广场店,执法人员拿出执法л证,表明来意后,就直奔店内的冰激凌机器,要求门店负责人现场拆卸冰激凌机器后置凹槽进行检查,拆卸下来的凹槽整体较整洁,并没有沉淀物或者发霉的迹象。&фldqаuo;你们这个机器多少时间清洗消毒一次?都是怎么做的?♂”“这个机器本身就有自动消毒装置,定期会进行清洗消毒。&rd◇❤quo;……其间,执法人员还详细询问了机器的清洗消毒情况,查阅清洗消毒登►记记录Ⅸ和相关台账,检查冰激凌原料的储存情况,调☞取相关视频监控记录,并要求门店严格按规定合法合规经۩..营,♨确保市民舌尖上的安全。●       “从今天检查的结果来看,台账比较齐全,消〥毒也比较规范,基本没有问题,操作上面都是按照他们的员工手册做的,基本到位。&Зrdquo;市市场监管局定海分局餐饮科副科长包杰边翻看记录边说。随后,执法人员还逐一ω检查了辖区内的肯德基、麦当劳、DQ等旗下⿵的所有门店,检查结果总体良好,未发现媒体报۩道的相关情况。       “我们将继续以冷饮食品、饮料等为重点品种,加强涉及冰激凌制售的餐饮单位监管,强化监督检查和检验监≤测力度,督促食品经营单位切实承◙担起主↔体责任。”包杰说,如果有市民发现食∟品安全违法线索,◇欢迎拨打12315进行举报投诉。
上一篇: 世界上最变态的10种美食,如果非得吃一种,你挑哪一样? we
下一篇: 河北施行食药安全严重失信行为惩戒制度