当前位置: 首页> 市场分析

漳州检验检疫局提醒输美茶企关注美国茶叶农残标准调整

发布时间:20-04-10
  近日,μ۩美国对茶叶农残标准进行了调整,︱︳主要是涉及以ↂ下内容:一是在美国授权使用的农药名单,包括溴虫腈、啶虫脒、联苯菊酯◥等25项农残;二是Υ2017年预计出▲台限量的11项农残;三是Π在美国禁止使用的化学物质名单,包括滴滴涕л∴、溴虫腈、⌒林丹、۩三氯杀Е螨醇、@硫丹、❤☜乙硫磷、四氯杀螨砜、三唑磷。值得关°゜注的是:美国取消了硫丹(24mg/kg)的限量标准,并│┃将其列入禁止使用农ō药名单中,美国๑茶叶协会也明确提示,输美茶叶不┕允※许检∷出任何禁止使用的◥农药残╪◤留。  ∑;   2¤0⌒16年至今,漳州灬检验检疫┑局辖区共出口美︹︺︻国茶叶376‖∠.7吨,货?值ι270.5万美元,主要出◑↔↕▪口品种为╥◙绿茶、红茶、☆〖花茶。为确保辖区内茶叶顺利出口美国,漳州检验检疫局提醒各输美茶企:一ぁ是密切关注美国茶叶农残限量变化情况,及г时与εїз客户沟通≈联系,避免╞项目未д检测或者超出限量而无法通关;二是及§时调整∞自检自控体系,加∧强种植场用药管理≒以及原料验收工作,从源★头上确保产品符合美国标准。
上一篇: 云南食药监局检出12批次食品不合格 发现有销售可举报
下一篇: 河北施行食药安全严重失信行为惩戒制度