当前位置: 首页> 甜品制作

发布评论

发布时间:20-03-16

中国社会科学院中』国社会科学评价中心主任荆林波在开幕式上致辞。中国经济网记〓者 刘ぷ蓉/℡摄

世界中餐业联合会常务副会长邢颖在开幕式上γ致辞。中国经济网记者 刘蓉/摄

世界中餐↙业联合会国Ψ际专业名厨委员会主席董振祥在开幕式上致辞。中国经济网记者 刘蓉/摄

6月24日,由世界中餐业联合会主*办的主题为“美食与远方”的第二届世界厨℃师艺术节暨2017中国国际餐饮交易博览会在北京中国国际展览中心开幕。来自国资委、外交部、国侨办、商┍务部、社科院中国社科评价中心、北京侨办、北京旅游委、社会科学文献出版社◘等部门和机构的专家,全球近50个国家和地区餐饮代表以及全国ↀ20多家省市行业协°゜会▓负责人共1000余人出席了开幕式。▲     

艺术节分为5大板块、ω18项┊┋子活动,·活动形式涵盖论坛峰会、烹饪竞赛、名厨大师展演、交流互动、展览展示,内≥容丰富,形式新颖,重点突出。大会【得到了联合利华饮食策划、●麦德龙、李锦记集团、益海嘉里餐饮发ǐ展、天子星、帝泊洱、同仁堂等国内外知名企业的大力支持。 

由世界中餐业联合会和普洱学院联合推出的《中国餐饮产业发展报告(2★♯♮017)》在第二届世界厨师艺术节开幕上发布。 

报告显示,2016年,〥餐饮产业规模稳步扩大≡,产业增速回暖中渐趋回落。2016年▌,全国实现餐饮收入35799亿元,餐饮收入占社会消费品零售总额的比重从2015年的10.74%上▄升至10.77♣%。 

2016年,餐饮业固定投资大幅下滑,用工需求持续走低。住宿业和餐饮行业投资同比增幅为-8.60%,占全国固Ч定资产投资总额的比重降至1%。2016年第一季度之后,用工需求同比⿺降幅超过12%。 

报告指出,推动餐饮回◥归大众化是供给侧改革的着力点,也是中国餐饮业趋稳л回暖的动力源。2014年至20♤16年,在高端餐饮萎靡之际,大众化餐饮逆势增长,餐饮市场份额由2014年的75%增加到2016年的85%,提前实现了商务部2014年发⊕布的《加快发展大众化餐饮的指导意见》提出的大┑众化餐饮五年发展目标。2016年,以大众化为特色的餐饮百强∩企业增加到28家,营业〧收入占全国餐饮百强∑总营业收入的半壁江山。 

报告指出,餐饮O2O℉模式已经深入到人们的日常生活中,外卖市场从2015年的1400亿元の增至2016年@的2000亿元,预计未来几年í,餐饮O2O市场将出现几何级增长。 

℅ 《中国餐饮产业发展报告》是以餐饮产业为研究对象的权威学术报告,是世界中餐业ц联合会重点打造的品牌研究项目,迄今为止已连续发布12年,为餐饮业及有关各界提Σ供了重〨要参考。经◎皮书学术评审委员会审议,中国社会※科学院批准,本书自2017年开始使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识。

编辑:尘与雪

上一篇: 广西北海一食品公司发生液氨泄露 多部门紧急处置
下一篇: 河北施行食药安全严重失信行为惩戒制度